09.11.2011, 18:46
Гарнизонный развод сил и средств УМВД по Тамбовской области
9 ноября в Тамбове впервые прошёл гарнизонный развод сил и средств УМВД области, в котором были задействованы более 600 человек и 60 единиц спецтехники.

Ровные шеренги полицейских застыли в парадном строю, даже непогода не смогла помешать торжественности момента. Гарнизонный развод приурочили к профессиональному празднику. И хотя в этом году название у него другое - День сотрудников правоохранительных органов, цели и задачи полицейских остались прежними. Служить и защищать.

«Вы будете нести службу в день своего профессионального праздника. Это первый такой смотр и развод нарядов после того, как вы прошли аттестацию, как прошло реформирование органов внутренних дел», - сказал Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области.

Наиболее отличившиеся сотрудники получили из рук губернатора благодарственные письма. Поздравил подчиненных и начальник полиции, вручив лучшим ведомственные награды. В связи с реформированием работы у полицейских прибавилось, но, как сказал Григорий Гоман, бороться с преступностью нужно не числом, а умением. И право носить форму полицейского нужно ещё заслужить.

«Штат укомплектован не полностью в виду того, что мы очень скурпулёзно подходим к подбору личного состава. Из десяти, два-один человек проходят наши требования», - говорит Григорий Гоман, начальник УМВД РФ по Тамбовской области.

Тамбовские полицейские прошли не хуже, чем военнослужащие президентского полка

Но после марша они не сняли форму, а заступили на дежурство. Руководство УМВД приняло решение проводить такие смотры два раза в год - 9 мая и накануне профессионального праздника стражей правопорядка.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск