10.11.2011, 14:09
Акция «День донорского совершеннолетия» продлится в Тамбове до 15 ноября
«День донорского совершеннолетия». Это название очередной акции, которая 10 ноября стартовала в Тамбове в рамках федеральной программы по развитию службы крови. Первыми, кто приняли в ней участие, стали студенты ТГТУ, которым уже исполнилось 18 лет.

Мобильная станция переливая крови делает остановку у стен Тамбовского технического университета уже не в первый раз. Даже погода не сказалась на количестве желающих сдать кровь. По данным организаторов, участие в сегодняшней акции приняло более 100 человек. Среди них  Володя Кузьмин. В свои двадцать лет донором он становится уже в третий раз.  

«Впервые нам объявили в университете про эту акцию, еще в прошлом году осенью. Я заинтересовался с друзьями и мы решили прийти помочь», - объяснил Владимир Кузьмин, студент ТГТУ

Тем же, кто пришел сегодня впервые вручали свидетельства об участие в акции. Как отмечают специалисты станции переливания крови, с каждым годом донорское движение на Тамбовщине развивается. Тем не менее безвозмездная сдача крови  все еще остается острой социальной проблемой. «Я не могу сказать, что нам не достаточно компонентов крови на станции переливания, но признаюсь, что иногда приходится снижать дозировки для данного больного, если мы ощущаем в эти дни дефицит какой - то группы крови или резус - фактора. Поэтому мы очень просим всех здоровых наших земляков, граждан, участвовать в донорстве, как можно чаще сдавать кровь, хоты бы дважды в год», - сказал Владимир Бородкин, врач - трансфузиолог  ГУЗ «ТОСПК»

Акция продлится в Тамбове до 15 ноября. После первого дня ее проведения  тамбовский банк крови пополнился на 50 литров. Этого количества хватит для спасения 100 жизней.

 

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск