10.11.2011, 15:53
Более 40 тысяч тамбовчан и два завода остались без электроэнергии
Осторожно, высокое напряжение! 10 ноября утром на высоковольтной линии в районе улицы Рылеева произошла серьезная авария, в результате которой более сорока тысяч тамбовчан и два завода остались без электроэнергии.

Настоящей чрезвычайной ситуацией сегодня обернулся непрофессионализм  сотрудников компании по прокладке оптико-волоконных  коммуникаций. В 10.20 утра на пульт  Тамбовэнерго  поступило сообщение об аварийном отключении линии электропередач Октябрьская, которая находилась под напряжением 110 кило вольт.  Когда бригада оперативного реагирования прибыла на место, очевидцы рассказали, что на крышах соседних домов работали неизвестные люди.

«Они протягивали оптоволоконную линию с дома на дом. При этом эти работы не были согласованы с филиалом Тамбовэнерго. То есть действия это несанкционированные. Они уронили свой кабель на нашу линию, произошло короткое замыкание, обрыв троса  и теперь мы имеем то, что имеем», - объяснил Александр Замотай, заместитель директора по техническим вопросам   филиала Тамбовэнерго МРСК Центра.

Свидетели  аварии, жильцы  дома 71 по улице Рылеева  помимо неприятных ощущений от происшествия  получили материальный ущерб.  При коротком замыкании искры и расплавленный металл  от горящего  кабеля  разлетелись на много метров. 

«Вот последствия сейчас покажу вам, вот в этой шапке я был, она прогорела, до сих пор пахнет», - сказал  Анатолий Довженко,  очевидец.

Второй очевидец, Михаил  понес еще более  ощутимые убытки. Он уже написал заявление в полицию.

«Оделся, вышел на улицу, посмотреть что случилось, подошел к своей машине. Оказалось, что машина повреждена вследствие аварии», -  рассказал Михаил Сысоев, очевидец.

По счастливой случайности  из людей никто не пострадал. Сейчас полиция разыскивает компанию, которая явилась виновницей всего происшедшего. Ей придется отвечать  по всей строгости закона.  Неполадки на линии электропередач устранены.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск