10.11.2011, 18:21
Новинки на рынке энергосберегающих стеклопластиковых конструкций
В Тамбове обсудили энергосберегающие новинки на рынке стеклопластиковых конструкций. На семинар приехали представители компаний из разных регионов.

Как сделать дом более энергоэффективным? Теперь, как уверяют представители завода СПК, это возможно благодаря современным способам остекления и материалам. Так называемые стеклопакеты «зима-лето», призваны сохранить в доме комфортную температуру.

«На стекло наносятся тончайшие слои серебра для энергосбережения и такого металла, как титан для светозащиты. По сравнению с обычным окном – такое окно пропускает в два раз меньше солнечного тепла в помещение летом и на 90 процентов не выпускает тепло из помещения зимой», - говорит Александр Морозов, региональный представитель компании «Гардиан».

Еще одно решение в сфере установки стеклопластиковых конструкций – новый способ вклейки стекла. Если раньше, например, в балконных дверях обязательно использовали перегородки между стеклами, чтобы снизить нагрузку на хрупкий материал и не допустить его разрушения, то сегодня это ограничение снято.

«Сегодня мы можем в наших типовых строениях, таких, как хрущевка или панелька, ставить окно размером полтора метра на полтора метра без классической системы остекления с использованием перегородки, которая закрывает нам соответственно свет», - отметил Константин Моргунов, глава представительства компании «Геалан».

Кроме того, новая технология помогает добиться и еще одного важного результата.

«Балконную дверь можно изготовить не только в поворотном, но и в поворотно-откидном режиме, не боясь износа петель и провисания фурнитуры», - сказала Татьяна Сальникова, менеджер-консультант завода «СПК».

Такая конструкция становится как бы единым целым и распределяет нагрузку равномерно. А противовзломная фурнитура «Титан» не только защитит конструкцию от провисания, но и дом от непрошенных гостей.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск