10.11.2011, 18:26
В Тамбовской области чествовали 75-тысячного абонента сети «Домолинк»
Высокоскоростной Интернет становится доступным и в отдаленных районах области. 10 ноября в Мичуринске чествовали 75-тысячного абонента сети «Домолинк». Почему люди выбирают волоконно-оптическую технологию?

- Ну что, Ирина, поздравляем вас. Вы наш 75-тысячный. Мы от имени компании дарим вам роутер и подарки. И плюс подписку на год на телевидение. – Спасибо.

Как оказалось, Ирина Постникова уже давно пользуется услугами компании «Ростелеком». И выбор волоконно-опттического подключения к интернету был не случайным. На сегодняшний день эта технология является одной из самых надежных.

«Хотели сделать подарок на 30-летие сестры, оказалось, что подарок сделали вы нам», - сказала Ирина Постникова, юбилейный абонент «Домолинк».

Специалисты компании уверены, что рост числа абонентов связан еще и с расширением спектра предоставляемых услуг. К примеру, при подключении по волоконно-оптической технологии к высокоскоростному Интернету от «Домолинк» пользователи могут смотреть более 100 каналов цифрового телевидения и пользоваться интерактивными сервисами.

«Для абонентов это наиболее перспективная технология, нет ограничений, нет помех, не требуется модем – целый ряд преимуществ. И количество абонентов, подключаемых по технологии FTTx, по оптоволокну, увеличивается с каждым годом, и на следующий год мы охватим практически все многоквартирные дома, с количеством квартир более 40-ка», - говорит Сергей Мордасов, и.о. 1-го заместителя директора Тамбовского филиала компании «Ростелеком».

По словам Сергея Мордасова, региональный филиал «Ростелекома» с расширением абонентской сети не забывает и о социальной роли. Так, по инициативе компании стал популярным проект «Возраст сети не помеха» по обучению людей пожилого возраста компьютерной грамотности. А при взаимодействии с органами власти специалисты осуществляют мероприятия по реализации на территории области Федеральной целевой программы «Электронная Россия».

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск