10.11.2011, 18:40
Тамбовские стражи правопорядка отмечают профессиональный праздник
10 ноября в актовом зале Управлении МВД области прошло торжественное собрание.

Торжественная часть началась с выступления Григория Гомана. Этот праздник с новым названием, но старыми традициями, которые тамбовские стражи правопорядка только приумножали, подчеркнул начальник управления.

«Хотел бы пожелать вашим родственникам, которые также несут нелёгкую вахту, когда ждут вас с работы со службы, пожелать всем всего наилучшего. Я прошу извинения, я немного волнуюсь, для меня это первый здесь праздник», - сказал Григорий Гоман, начальник УМВД РФ по Тамбовской области.

Лучшие полицейские получили в этот день очередные звания, ведомственные награды, благодарственные письма. А поздравить виновников торжества пришли первые лица области.

«Сколько людей, руководителей служб, весь правоохранительный блок, все кто связан с жизнью людей, пришли сегодня вас поздравить. Это высокий авторитет, большая заслуга ваша, как людей, как профессионалов», - сказал Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области.

Сергей Жданов - заместитель командира отряда особого назначения. Один из тех, о ком говорил губернатор. Сегодня ему присвоили звание полковника, но самая дорогая награда для офицера медаль «За отвагу», полученная за оборону блок-поста. Тогда он выполнил самую главную задачу командира.

«Дали отпор боевикам, не позволили захватить этот пост, и остался личный состав в целости и невредимости»», - говорит Сергей Жданов, заместитель командира ООН УМВД по Тамбовской области.

Но и на постоянной базе дислокации работы хватает и не только спецназу. Причём выполняют её наши земляки достойно.

«Я могу сказать, что тамбовская полиция - одно из лучших подразделений в РФ, есть чем гордиться, и раскрываемость, и охрана общественного порядка», - отметил Владимир Торговченков, прокурор Тамбовской области.

Как называться, милицией, или полицией, в общем-то, не важно - цели и задачи у ведомства остались прежними: служить и защищать.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск