10.11.2011, 19:09
В Тамбове произошла авария на высоковольтной линии
10 ноября на высоковольтной линии в районе улицы Рылеева Тамбова произошла серьезная авария, в результате которой более сорока тысяч тамбовчан и два завода остались без электроэнергии.

В 10.20 утра на пульт Тамбовэнерго поступило сообщение об аварийном отключении линии Октябрьская. Когда бригада оперативного реагирования прибыла на место, очевидцы рассказали, что на крышах соседних домов работали неизвестные люди.

«Они протягивали оптоволоконную линию с дома на дом. При этом эти работы не были согласованы с филиалом Тамбовэнерго. То есть действия это несанкционированные. Они уронили свой кабель на нашу линию, произошло короткое замыкание, обрыв троса и теперь мы имеем то, что имеем», - сказал Александр Замотай, заместитель директора по техническим вопросам филиала Тамбовэнерго МРСК Центра.

По счастливой случайности из людей никто не пострадал. А вот несколько автомобилей, стоявших на парковке неподалеку, получили серьезные повреждения. Сейчас полиция разыскивает компанию, действия сотрудников которой и стали причиной всего происшедшего. Ей придется отвечать по всей строгости закона. Неполадки на линии электропередач устранены. Подача электроэнергии возобновлена.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017
  • Наш ответ импортным огурцам и помидорам! Своим опытом с начинающими поделились сотрудники пионера и передовика тепличного дела на...

    15:39 23.01.2017

Поиск