10.11.2011, 19:24
В Тамбовском колледже искусств прошел концерт Седова и Юницкого
10 ноября в колледже искусств, в рамках проходящих областных курсов повышения квалификации преподавателей музыкальных школ, состоялся концерт мастеров международного класса. Какое настроение царило в зале и на сцене?

Послушать таких исполнителей, как лауреаты международных конкурсов Павел Седов и Виталий Юницкий, преподавателям музыкальных школ из Уварово, Петровки или Мучкапа, удается редко. Хотя оба исполнителя частые гости в Тамбове и на протяжении нескольких лет занимаются с учащимися колледжа искусств. В этот раз приезд столичных педагогов совпал по времени с курсами у наших преподавателей, и концерт для коллег стал не просто выступлением, а еще и практическим занятием.

«Поскольку я делюсь опытом, все-равно занимаюсь с учениками, то, конечно, и мастер-класс тоже. Просто сам прием, атмосфера удивительно открывает душу и хочется как- то по максимуму, на пике своих возможностей позаниматься и сыграть концерт», - сказал Виталий Юницкий, лауреат Международных конкурсов, преподаватель Московской государственной консерватории им. Чайковского.

И неясно, кто кого более вдохновлял, публика исполнителей или наоборот.

«Каждый звук доносит ту нужную интонацию, которая тебя трогает, волнует и которая обязательно находит отклик в душе. Остается на многие годы. И отсюда, после таких концертов приезжаешь необыкновенно вдохновленной и по другому начинаешь относиться к своим маленьким начинающим музыкантам», - говорит Елена Васяшкина, преподаватель фортепьяно в Котовской детской школе искусств.

Возможно в будущем такие концерты станут постоянной составляющей курсов. В сельских школах искусств Тамбовщины растет немало талантливой молодежи, чей уровень мастерства напрямую зависит от профессионального уровня их преподавателей.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск