14.11.2011, 09:28
Розничная торговля и общественное питание в Тамбовской области
За 9 месяцев текущего года оборот розничной торговли Тамбовской области составил 81 миллиард рублей, сообщает Тамбовстат. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года он увеличился на 6,5%.

За 9 месяцев текущего года оборот розничной торговли  Тамбовской области  составил 81 миллиард рублей, сообщает Тамбовстат. По сравнению с соответствующим периодом  прошлого года он увеличился на 6,5%. Каждый жителем области купил товаров в среднем на 74,0 тысячи рублей, что на 9,7 тысяч больше, чем в прошлом году.

Жители Тамбовской области стали чаще посещать рестораны и кафе.  Так оборот общественного питания в январе-сентябре 2011 года увеличился на 6,2% и составил 1миллиард 841 миллионов 600 тысяч  рублей. Каждый житель области истратил на кафе и рестораны в среднем 1681,9 рубля что больше, чем в прошлом году на 305,3  рубля.

Вместе с тем, качество поступающих на потребительский рынок товаров по-прежнему оставляет желает лучшего, о чем свидетельствуют данные территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тамбовской области. В частности, по сравнению с  январем-сентябрем 2010 года  снизилось качество колбасных изделий и масла.

 

 

 

ГТРК Тамбов
корреспондент, Владислав Соловьев

Главное

Поиск