14.11.2011, 09:31
В Тамбове увеличилось количество ДТП
11 ноября в четыре утра на площади Ленина областного центра не смогли разъехаться джип и грузовик дорожных служб. А уже днем на улице Сенько «Газель» сбила пешехода.

Припорошенный реагентами японский внедорожник стоит на одном из самых оживленных перекрестков Тамбова – улиц Карла Маркса и Интернациональной. Вряд ли в четыре утра здесь был такой же транспортный поток. Однако столкновение все же произошло. Спецавтомобиль в ночное время разбрасывал пескосолевую смесь на проезжей части, когда на него налетел джип.

«Со стороны ж/д вокзала, как мне показалось, на огромной скорости вот этот автомобиль ехал. Ударил меня в заднюю часть в крыло, в раму. Удар был очень сильный. Машину чуть не перевернуло. Спасибо, груженый был. Остановился, подбежал, кто там, думал, раненый или что», - рассказывает Сергей Моторнов, водитель МУ «Дорсервис».

В салоне иномарки, кроме водителя, находились двое пассажиров. Молодой парень и девушка с переломами доставлены в больницу. На этом сегодняшний список жертв сложных погодных условий не закончился. На улице Сенько «Газель» сбила на пешеходном переходе пожилого мужчину. Со слов водителя микроавтобуса, спешащего пешехода он увидел неожиданно и не успел затормозить. Подобные ДТП регистрируются каждый день, говорят в инспекции дорожного движения.

«Количество ДТП и сообщений о них увеличилось вдвое. Если раньше в среднем регистрировали порядка сорока ДТП в сутки, то сейчас данная цифра более восьмидесяти. Если взять период времени, когда у нас начался снегопад, с 8 числа и по сегодняшний день, то таких сообщений о ДТП зарегистрировано более 240», - сказал Алексей Зубко, заместитель командира спецбатальона ДПС УГИБДД УМВД по Тамбовской области.

Что послужило причиной  сегодняшних дорожно-транспортных происшествий – плохое состояние дорожного покрытия, или нарушение водителями правил движения, - выяснит следствие.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
корреспондент, Елена Мещерякова
телеоператор, Александр Тормосов
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск