14.11.2011, 13:57
Первенство области по фудокан каратэ
В Тамбове состоялось областное первенство по традиционному бесконтактному фудокан каратэ. В нем приняли участие, как представители сильного пола, так и девушки.

Все участники соревнований разделились на группы - по возрасту. Проигравший в спарринге юный спортсмен выбывал, а победители снова и снова выясняли, кто окажется сильнее.

В этой группе Николай Кузоченко одержал победу. Хоть парень и признался, что было не просто, ни один из соперников за все время не оказал ему реального сопротивления.

«Черный пояс вообще нелегко. Надо позаниматься, стремиться к этому. Но это помог мне, конечно, тренер этого добиться. Ну и я, конечно: должна быть сила воли. Ну вот я стремился и получил черный пояс»,- объяснил Николай Кузоченко, воспитанник СДЮШОР №1

У каждого каратиста был шанс одержать победу. Но, как это всегда бывает, в призерах оказались лучшие. Помимо медалей и кубков, они получили более ценную награду.

«Победители соревнований, призеры, т.е. первые 3 места, попадают в сборную Тамбовской области и будут представлять уже наш регион в дальнейшем на ЦФО, и в марте месяце на первенстве России», - сказал Максим Лазеев, президент региональной общественной организации «Лига традиционного фудокан каратэ»

Ну а Всероссийские соревнования покажут уровень наших каратистов. Возможно, кто-то из них померится силами с соперниками уже на международном уровне.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017
  • Воспитанники Воскресной школы Вознесенского женского монастыря показали зрителям спектакль-сказку, посвящённый Рождеству Христову....

    21:21 16.01.2017
  • Новогодние красавицы теперь украшают мусорные площадки, правда, недолго. Ежедневно их собирают и увозят на мусороперерабатывающий завод,...

    21:01 16.01.2017

Поиск