14.11.2011, 18:54
В Тамбов поступила последняя партия вакцины против гриппа
Время подготовить себя к атаке сезонного гриппа пришло. В регион поступила последняя партия вакцины «Гриппол», предназначенной для иммунизации населения.

 

Один укол плюс профилактика - и предстоящей зимой грипповать не придется. В область поступило более двухсот тысяч доз вакцины «Гриппол». Она содержит возможные варианты вирусов гриппа, угрожающих здоровью, и способна наделить организм человека защитой от заболевания. А в группе риска – дети дошкольного и школьного возраста, студенты, работники медицинских и образовательных учреждений, а также люди старше шестидесяти лет.

«Пожилые - это та группа риска, которые должны обязательно прививаться против гриппа. Чаще всего, пожилые люди страдают хроническими соматическими заболеваниями, и заболевание гриппом вызывает обострение этих состояний. И может приводить к тяжелым осложнениям, вплоть до летального исхода», - говорит начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области Елена Пятибратова.

Сотрудники регионального Управления Роспотребнадзора ежедневно отслеживают эпидемиологическую ситуацию в области, и пока сообщений о заболевших гриппом не поступало. Иммунизация населения ведется уже три недели и пока еще не поздно получить индивидуальную защиту от гриппа, говорят работники Управления. После прививки иммунитет будет вырабатываться от двух до четырех недель.

«Могут быть небольшие изменения, так называемого, местного и общего характера. Местного – это может быть небольшая болезненность в месте укола, небольшая отечность и небольшое покраснение. Из общих реакций на вакцину может быть небольшое недомогание, небольшой озноб и небольшая субфибрильная температура 37.1, 37.2. Но это очень кратковременные вещи, они проходят в течение одного-двух дней», - сказала заместитель главного врача по медицинской части МЛПУ «Городская поликлиника №1» Мария Шлыкова.

На данный момент почти 106 тысяч жителей области готовы к атаке сезонного гриппа. Тем, кто только собирается пойти в поликлинику, необходимо помнить, что перед прививкой обязательная консультация врача, а также отсутствие симптомов простуды и обострения хронических заболеваний.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск