14.11.2011, 18:59
Тамбовская область: В дома жителей села Никитино провели газ
Жители села Никитино Инжавинского района отпраздновали важное событие – газификацию. В день торжественного пуска газ пришел пока в несколько домов, в остальных «голубое топливо» появится в самое ближайшее время.

 

Жители села угощают гостей хлебом-солью. На лицах – искренние улыбки, ведь именно те, кого они так радушно встречают, ответственны за появления в домах одной из самых важных составляющих комфортной жизни – газа.

«Именно благодаря слаженной работе руководства «Газпрома» и нашей области такие успехи проходят в наших населенных пунктах России. Ведь, «Газпром» – это такая структура, которая движет всю экономику России, и сегодня, запуская газ в домовладения, мы совершенно по-другому проводим уклады жизненные в наших населенных пунктах», - говорит заместитель главы администрации Тамбовской области Николай Коновалов.

Подготовились к встрече гостей и маленькие жители Никитино. Свою благодарность они выразили в зажигательных частушках и веселых сценках. А после окончания концерта все отправились на самое важное за последние годы событие в жизни села.

С 2005 года «Газпром» и администрация Тамбовской области ведут усиленную работу по газификации. Только в этом году инвестиции компании в регион составили около трехсот пятидесяти миллионов рублей. В текущем году в Инжавинском районе в рамках «Газпромовской» программы газификации построено около 60 км межпоселковых газопроводов, более 80 км газопроводов низкого и среднего давлений, газифицировано более 400 домовладений и 5 социально-бытовых объектов. В районе близится к завершению и газификация площадок Инжавинской птицефабрики.

«Задача поставлена - 95% газификации всего города и 85 села. У нас еще задачи стоят достаточно сложные, и мы к этому готовы, и, естественно, мы не будем подводить ни людей, ни Олега Ивановича, который нам такие задачи поставил по Инжавину. Очень приятно, что люди довольны, надеемся, что газ даст новый импульс жизни поселка, даст новый импульс к жизни людям», - сказал генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов» и ОАО «Тамбовоблгаз» Валерий Кантеев.

Надежда Семьянинова одна из первых смогла оценить достоинства голубого топлива. Раньше, говорит, готовила все в печи, а разогревала на электроплитке. Первое, что сделала женщина, после того, как газ пришел в дом, вскипятила воду и напоила гостей вкусным чаем. Поделилась женщина и ближайшими кулинарными планами.

«Дочка приедет, приготовлю ей куриную домашнюю лапшу, буду варить курицу свою», - рассказала жительница с. Никитино Надежда Семьянинова.

Совсем скоро в селе Никитино жители еще шестидесяти домов смогут в полной мере оценить тепло и уют, которые приносит с собой «голубое топливо».

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск