15.11.2011, 11:15
В Тамбовской области будут производить газированную воду
Производить качественную и, самое главное, вкусную газированную воду отныне будут в Тамбовской области. В структуре Моршанской мануфактуры появилась современная технологическая линия по производству и розливу лимонада.

От идеи создания до официального открытия прошло меньше полугода. И вот в новом цехе Моршанской мануфактуры уже толпятся гости. Красная лента перерезана, а почетное право впервые запустить работу технологической линии предоставили  губернатору.

«В Моршанске очень хорошие подземные источники воды. И если их очистить и привести в нормированное состояние, это будет хорошая качественная минеральная вода. На Тамбовщине ее сейчас нет, и видите, ее привозим то «Липецкую», то «Бон-Аква», то с Орла, то еще откуда-то. Здесь же теперь и минеральная вода, и лимонад стали выпускать. Можно делать все!» - сказал Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области

Цех состоит из девяти современных агрегатов. Полный технологический цикл от фильтрации воды, поднятой из двухсот двадцати метровой артезианской скважины, до упаковки  напитка. На дегустации единодушно признали: газировка вкусная, и должна составить конкуренцию привозным напиткам, да и на рынок соседних регионов с таким продуктом выходить не стыдно.

«На сегодняшний день текстильная промышленность испытывает большие трудности, поэтому и есть сопутствующие производства. Такие, как, в первую очередь, лимонадный цех, на котором мы сейчас находимся», - сказал Александр Шарахин, генеральный директор ООО «Моршанская Мануфактура»

Кроме этого на территории мануфактуры размещена пекарня, снабжающая моршанцев свежим хлебом, а в будущем руководители предприятия рассчитывают построить тепличный комплекс. Такие, не профильные для текстильной промышленности производства помогают, по словам генерального директора, выживать в трудных экономических условиях.  Но производство текстиля остается для мануфактуры основным.

 

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск