15.11.2011, 15:27
«Детям войны» в Тамбовской области планируют оказать дополнительную поддержку
15 ноября в областном музейно-выставочном центре Олег Бетин встретился с пожилыми людьми, поколением, которое принято называть «Детьми войны».

15 ноября в областном музейно-выставочном центре  Олег Бетин  встретился с пожилыми людьми, поколением, которое принято называть «Детьми войны». По словам губернатора,  эта неформальная встреча, обусловлена многочисленными обращениями  к нему граждан 1927-го - 45-го годов рождения, а также тем, что в последнее время  находится немало желающих  использовать   непростую  жизненную ситуацию этих людей   в своих корыстных  целях.

«Люди этого поколения они не имеют военных заслуг, не обладают такими льготами, которые имеют люди военного поколения. И ряд других моментов, которые, в общем-то, сегодня возникли и, которые нужно решать. Поэтому я бы предложил вот нашу встречу провести вот в таком ракурсе, что человек, его заботы - прежде всего», - сказал Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области.

Глава администрации предложил создать организацию, занимающуюся проблемами тех, кто в детстве пережил ужасы и лишения Великой Отечественной, а затем поднимал страну из руин -   оказанием социальной поддержки, медицинской и  юридической помощи. Эту  инициативу поддержали другие участники встречи, которые высказались за решение этого вопроса на федеральном уровне.

 

 

 

 

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск