15.11.2011, 16:09
Стал известен юношеский состав сборной области по самбо
Стал известен юношеский состав сборной Тамбовской области по самбо. Шесть лучших спортсменов отправится в декабре в Рязань, чтобы принять участие в первенстве Центрального округа.

Эти парни даже еще не юниоры, но тренеры смотрят на спортсменов как на ближайший резерв основного состава. Ведь некоторые из них уже имеют успешный опыт выступления на первенствах страны и областной отбор, хотя сами атлеты утверждают обратное, для них простая формальность. Среди таких серебряный призер недавнего национального первенства по самбо Александр Кривенцев. Все еще под впечатлением от всероссийских соревнований.

«Когда вторую схватку проиграл, тогда я расстроился, потому что и проиграл с большим счетом. Думал, что уже не выйду из группы. Потом настроился, начал бороться, вышел из группы. И в финале, тоже хорошо, думаю, поборолись. Чуть-чуть не хватило», - рассказал  Александр Кривенцев, серебряный призер первенства России по самбо

Легко выиграв областное первенство, Александр собирается приступить к подготовке к более серьезным турнирам. И хотя спортсмен уверен в успехе и готов преодолевать трудности, его тренер считает, что если бы в их в зале в Стрельцах было чуть теплее, то и результаты у подопечного выросли еще больше.

«Очень холодно, везде дует. Поэтому тренировки проходят в таком темпе, что нужно не замерзнуть. Поэтому на технику, если начинаем работать, значит замерзаем, поэтому опять начинаем бегать-прыгать. Вот в таком темпе работаем», - объяснила Елена Дружинина, тренер по дзюдо и самбо Центра единоборств им. Е.Т. Артюхина

Кроме Кривенцева в сборную области по самбо вошли Николай Колесников, Павел Дружинин, Азиз Аджамов, недавно выполнивший мастера спорта Роман Кобяков и Михаил Губарев. Уже через месяц они сравнят свою подготовку с уровнем мастерства соперников из соседних регионов.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск