16.11.2011, 16:26
Хоккейный клуб «Тамбов» принял на домашнем льду воронежский «Буран»
Хоккейный клуб «Тамбов» принял на домашнем льду лидера дивизиона «Запад» воронежский «Буран» - одну из самых грозных команд нынешнего чемпионата.

По всем предпосылкам в виде 23 сыгранных матчей и стольких же побед, воронежцы должны были хозяев просто «раскатать», но не тут-то было. Тамбовчане решили не признавать авторитетов, и, не давая сопернику опомниться, устремились к воротам. Не ожидая такого напора, вратарь дрогнул. Никита Крючков открыл счет.

Не смотря на то, что воронежцы сумели тут же отыграться, подопечные Владимира Куплинова не оставляли попыток еще раз обыграть голкипера «Бурана». Их настойчивость была вознаграждена - в середине второго периода «Тамбов» ведет 2:1. И тут случилось неожиданное: в пылу борьбы хоккеисты снесли пластиковое ограждение борта. Пока его приделывали обратно, образовалась пауза. В конце концов, судья решил увести команды со льда, объявив перерыв. Фанаты же в это время состязались в речевках, темой которых были выборы и хоккей.

«Мы не агитируем за ту или иную политическую партию, но такие массовые мероприятия позволяют говорить о выборах откровенно, честно, информировать о чем-то сухом, кажется, о дате, о дне голосования, о месте голосования», - объяснил  Алексей Пучнин, председатель избирательной комиссии Тамбовской области.

Этот незапланированный перерыв, видимо, сбил настрой тамбовчан. «Буран» сравнял счет, затем вышел вперед. Хозяева даже впятером против троих забить не смогли: на пути шайбы встала штанга. А под занавес матча пропустили еще одну. В итоге 2:4 - победа гостей из столицы Черноземья.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск