16.11.2011, 18:55
Тамбовская область: Свиноводческий комплекс в Гавриловском районе
В Гавриловском районе завершается строительство крупного свинокомплекса. За ходом и качеством проводимых здесь работ лично следит депутат Госдумы, федеральный куратор проекта «Центр продовольственной безопасности» Виктор Кидяев.

Свинокомплекс будет представлять собой интегрированный модуль на 4 800 свиноматок, состоящий из нескольких площадок по разведению, выращиванию и откорму свиней. Виктор Кидяев побывал на ферме для откорма молодняка. Это своего рода ясли для поросят, оснащенные по последнему слову техники. Компьютеризированная кормораздача и теплоснабжение. Сейчас здесь завершают монтаж оборудования. И уже в декабре новый модуль пополнится поросятами. Одновременно здесь будет размещаться 18 тысяч голов молодняка.

«В этом году будет запускаться 8 таких свиноводческих комплексов, в следующем – 13, а в 2015 году в 6,5 раз больше мяса будет выпускаться в Тамбовской области, чем в этом году, а если перевести в собственные доходы, то собственные доходы увеличатся в 3 раза», - говорит депутат Государственной Думы ФС РФ, федеральный куратор проекта «Центр продовольственной безопасности» Виктор Кидяев. 

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск