16.11.2011, 19:16
В Тамбове обсудили проблемы экологии и способы их решения
Проблемы экологии и способы их решения обсуждали за круглым столом представители общественной палаты, органов власти и экологической организации «ЭКА».

С руководителем ее регионального отделения Иваном Агафоновым и федеральным куратором проекта «Распаковка» Алексеем Мирошниченко встретился и главный федеральный инспектор по Тамбовской области Сергей Маркин. Ему рассказали о запущенном проекте «Распаковка», благодаря которому экологи наедятся ограничить использование пластиковых и полиэтиленовых пакетов. Организаторы акции планируют подключить к работе крупные торговые сети и научить людей не мусорить и заботиться об окружающем мире.

 - Нужно обучать тех людей, которые просто не задумываются об этом.

 - Я считаю, что у нас все предпосылки есть для того, чтобы Тамбовский регион и дальше оставался в лидерах в том, что касается экологии.

«И, конечно, когда возникает вот эта хорошая связка: власть, общественность и бизнес, я думаю, что мы делаем дело, которое может явиться образцом не только для решения экологических проблем», - говорит главный федеральный инспектор по Тамбовской области Сергей Маркин.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • 15 человек в Тамбове сдают единый государственный экзамен по географии и информатике. Досрочный период сдачи ЕГЭ открыли по всей стране,...

    12:11 23.03.2017

Поиск