16.11.2011, 19:22
Тамбовский район: Кусты конопли под снегом
Почти 90% изъятых из незаконного оборота наркотиков - растительного происхождения, из местной сырьевой базы. Плантации дикорастущей конопли можно встретить во многих районах области.

И, по словам полицейских, руководители муниципальных образований не всегда добросовестно выполняют предписания об уничтожении очагов произрастания зелья.

Тамбовский район, поселок Комсомолец. Под снегом кусты конопли с оборванными макушками, верный признак - здесь собирали урожай. Об этом очаге произрастания канабиса полицейским стало известно ещё в конце сентября, когда в дежурную часть сообщили, что на автовокзале «Северный» некий молодой человек в двух пакетах перевозит коноплю.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержанный показал место произрастания дикорастущей конопли. И при нем оказалось 4кг наркотического средства «марихуана», - рассказал оперативный сотрудник УФСКН РФ по Тамбовской области.

Тогда же полицейские выдали предписание районным властям - уничтожить плантацию своими силами. И позже из поселка Комсомолец отрапортовали.

«В результате рождается акт об уничтожении конопли дикорастущей, датированный 14 октября 2011 годом. Мы, ниже подписавшиеся, комиссия в составе главы администрации Комсомольского сельского совета Фроловой, начальника цеха Водомоторина, бригадира отделения «Центральное» Данилина, составили акт о том, что на территории СПК «Комсомолец» и на обочине дороги поселка Комсомолец уничтожены растения конопли дикорастущей», - говорит старший оперуполномоченный УФСКН по Тамбовской области Марина Краснослободцева.

Но макушки канабиса до сих пор торчат из-под снега. И полицейские не понимают, как мог появится этот акт за подписью председателя сельсовета, если конопля до сих пор не уничтожена. Почему не было выполнено предписание полицейских органами местного самоуправления, и как мог появиться этот документ - станет предметом разбирательства на ближайшем заседании областной антинаркотической комиссии.

Кроме того, Управление Наркоконтроля выносило аналогичное предписание на уничтожение очага произрастания конопли и в селе Покрово-Пригородное. Но данное предписание и вовсе осталось без ответа.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск