16.11.2011, 19:35
Глава администрации Тамбовской области побывал в Токаревском районе
В Токаревском районе торжественно открыли сразу 4 крупных социальных объекта. Новый дом-интернат, поликлинику, многофункциональный центр и современный элеватор.

 

В селе Абакумовка открыли дом-интернат для престарелых и инвалидов на 93 места. Олег Бетин лично оценил условия проживания и обслуживания пенсионеров. А начальник регионального Управления труда и соцразвития Елена Гордеева отметила значимость интерната для всех жителей области.

«Олег Иванович сказал очень хорошую фразу: «качество обслуживая». Но и качество пребывания здесь тоже должно быть. Наша задача сейчас - найти несколько форм улучшения качества жизни пожилого человека», - пояснила начальник Управления труда и социального развития Тамбовской области Елена Гордеева.

Еще одним социально-значимым объектом для рабочего поселка стал многофункциональный центр, где уже предоставляют без малого 40 услуг. А после визита в МФЦ губернатор посетил отремонтированную по программе модернизации здравоохранения поликлинику. Помимо проведения капитального ремонта, сюда завезли и новое медицинское оборудование.

«Может быть, даже с понедельника уже отдельные кабинеты, как хирургический, женская консультация, детская консультация на 1-м этаже – мы уже начнем вести прием в новых условиях», - рассказала заместитель главного врача поликлиники МУЗ «Токаревская ЦРБ» Валентина Парамонова.

В завершении рабочего визита Олег Бетин принял участие в открытии элеватора на 100 тысяч тонн единовременного хранения зерна.

«Это как базовый элеватор, который будет работать на дальнейшую и глубокую переработку, и на развитие производства зернового здесь, на территории Токаревского района и близлежащих районов. И развитие мукомольного производства, и многие другие здесь будут развиваться. А самое главное, здесь будет центр инноваций», - говорит глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

Это только первая очередь комплекса, которую построили в рекордно короткие сроки. В планах второй очереди – создание предприятия по производству сиропов и клейковины.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск