17.11.2011, 14:04
Председатели и члены избирательных комиссий прошли первый этап обучения
17 ноября в Тамбове завершился 1-й этап обучения председателей и членов территориальных и участковых избирательных комиссий.

17 ноября в Тамбове завершился 1-й этап обучения председателей и членов территориальных и участковых избирательных комиссий, где  рассматривались вопросы  гарантий прав граждан при регистрации списков избирателей, образовании избирательных округов и избирательных участков на предстоящих 4 декабря выборах в Государственную Думу. Особое внимание руководители семинара уделили  изменениям в федеральном законодательстве, которые направлены на пресечение «чёрных избирательных технологий». В частности, это касается порядка выдачи и учёта открепительных удостоверений.

«Известно количество их, номера, которые переданы в избирательную комиссию Тамбовской области,  поручить голосовать по своему открепительному удостоверению уже не удастся, поскольку система «Гасвыборы» будет высвечивать один и тот же номер открепительного удостоверения, по которому голосовали на разных избирательных участках», - сказала Галина Макарова, секретарь избирательной комиссии Тамбовской области.

 

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • 15 человек в Тамбове сдают единый государственный экзамен по географии и информатике. Досрочный период сдачи ЕГЭ открыли по всей стране,...

    12:11 23.03.2017

Поиск