17.11.2011, 19:10
Глава администрации Тамбова оценил качество работ по реконструкции дома №10 в «Летке»
Глава администрации Тамбова Александр Бобров проверил, как проходит капитальный ремонт дома №10 в «Летке». Вместе с ним на объекте побывали представители жилищного комитета и работники управляющей компании.

 

Это не первый визит главы администрации Тамбова Александра Боброва в дом №10 микрорайона «Летка». Еще полгода назад всем казалось, что четырехэтажка развалится со дня на день. Дом, построенный в шестидесятых годах прошлого века, рассыпался буквально на глазах, фундамент просел, а квартиры первого подъезда стремительно отрывались от остального строения. После того, как проблему под личный контроль взял глава администрации города, положение изменилось.

«Уже и стяжку сделали, и внутри подъезда, вот эти – швеллера, все сделали. Мы ждем теперь ремонта. Конечно, изменилось. Трещины никуда не делись, но мы надеемся, что они остановились и больше не будет продвижения», - сказал житель дома №10 «Тамбов-4» Андрей Черняк.

Дом в последний момент включили в федеральную программу капитального ремонта и, тем самым, спасли. Причем жители особых финансовых затрат не ощутили. В связи с аварийным состоянием объекта, он был внесен в перечень на капитальный ремонт с минимальными вложениями собственников, всего 5%.

«Сегодня надо укрепить фундамент. Дальше выполнить работы те, которые сегодня еще продолжаются по укреплению стен. Затем, надо вернуться к единому образу, чтобы это был дом красивый, чтобы забыть, что этот дом когда-то, как вы сказали, был аварийным», - говорит глава администрации Тамбова Александр Бобров.

Этот список работ запланирован уже на следующий год, и после их окончания дом будет как новенький. Всего же за четыре года действия 185-го федерального закона в микрорайоне «Летка» капитально отремонтировали 30 из 42-х многоэтажек.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск