17.11.2011, 19:23
Тамбовская область: Инжавинская птицефабрика готова к открытию
«Ножки Буша» Тамбовщине больше не нужны! Один из самых крупных за последнее время инвестиционных проектов области реализован. Инжавинская птицефабрика готова к открытию.

Ее строительство обошлось почти в девять миллиардов рублей. Накануне торжественного пуска предприятие посетила рабочая группа администрации области. Гости прошли по цехам и остались увиденным очень довольны.

«Самое главное, мы сняли несколько вопросов. Сделали рабочие места, достойную заработную плату, налоги остаются здесь у нас. Это предприятие будет работать на перспективу, на жителей Тамбовской области и можно сказать смело – на всю Россию в целом», - говорит федеральный куратор проекта «Центр продовольственной безопасности» Виктор Кидяев.

«Вот то, что мы сейчас смотрели, это новое направление, и мы уже отошли от импортной зависимости по мясу птицы, так же отходим от импортной зависимости по мясу свинины», - сказал директор ФГУП ПЗ «Пригородный» Анатолий Чуканов.

Инжавинская птицефабрика способна производить около 100 тысяч тонн продукции в год. Таким образом, с ее открытием производство куриного мяса возрастет в области сразу в два раза.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

Поиск