18.11.2011, 11:23
К концу следующего года цены на коммунальные услуги увеличатся примерно на 12%
Начальник Тамбовского областного управления по регулированию тарифов Галина Шлыкова представила утвержденные тарифы на коммунальные услуги в 2012 году.

Начальник Тамбовского областного управления по регулированию тарифов Галина Шлыкова представила утвержденные тарифы на коммунальные услуги в 2012 году. Она отметила, что тарифный рост в следующем году немного снизится за счет оптимизации  непроизводственных расходов поставщиков энергии. К концу следующего года  цены на коммунальные услуги увеличатся примерно на 12%. Для сравнения, в этом году увеличение составило  15%.

«Прогнозируется на 12-й год, и этот год отличается от обычных тем, что  тарифы принимаются календарной разбивкой. И преимущество этого года в том, что с 1-го января 12-го года тарифы ни по одному виду коммунальных услуг повышены не будут», - объяснила Галина Шлыкова, начальник управления по регулированию тарифов Тамбовской области

По словам Галины Шлыковой рост тарифов  пройдет в 2 этапа: с 1 июля и с 1 сентября. Самые низкие показатели роста прогнозируются на электроэнергию - на 6 процентов в июле, а самые высокие - на газ. Голубое топливо подорожает на 15 процентов. Повышение тарифа на тепло произойдет летом - на 6 процентов, и второй раз в сентябре еще на 5 с половиной процентов.

 

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск