18.11.2011, 18:06
Тамбовская область: Олег Бетин посетил Первомайский район
В Первомайском районе в этом году открыли новый детский сад, строят уникальный в России завод по производству кормовых биодобавок. Во время рабочего визита эти объекты посетил глава областной администрации Олег Бетин.

Село Старосеславино. Сложно представить, но до марта этого года в крупном населенном пункте, где живут почти  две тысячи человек,  не было ни одного детского сада.

Еще девять детей ждут места в этом детском саду. Все - в младшую группу. Заведующая дошкольного учреждения рассказывает, к весне следующего года, когда часть нынешних воспитанников перейдет в старшую группу, очередь  должна быть закрыта.

А на  этой строительной площадке работа  пока в самом разгаре. Уже к лету здесь должен появится завод по производству кормовых биодобавок - единственный в  России. Кроме того, большая часть оборудования будущего предприятия - не просто отечественного, а Тамбовского производства.

- Сушилка импортная, потому что в России такие не выпускаются, заказчик приобрел ее самостоятельно в Италии, все основное оборудование - 80% сделано у нас на Тамбовской земле в Комсомольце.

- Вам не приходилось делать подобное, да?

- В первый раз. Все делается на этом заводе первый раз, и технология, и продукт первый будет.

Столичные инвесторы готовы вложить в проект 450 миллионов.  Уже залит фундамент, строители забивают сваи. Проблемы есть - пока не решен вопрос с коммуникациями, но губернатор пообещал помочь в этом вопросе и на встрече с активом района объяснил, власть и бизнес должны работать вместе, ведь каждый новый ответственный инвестор - это новые рабочие места.

«Они начинают ставить вопрос. У нас не хватает мощности по электроэнергии, у нас не хватает по газу, подъезды, еще что-то...Конечно, мы будем решать. Мы обязаны это сделать», - сказал Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области

Производственный сектор района в этом году сработал с рекордными показателями. Завод Первомайскхиммаш, который одним из первых в кризис попал в плачевную ситуацию, сегодня на плаву. Пока остаются  кредиторские задолженности, но как считает руководство предприятия, грамотная управленческая и экономическая политика позволят решить все поставленные задачи.  

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск