18.11.2011, 19:00
Тамбовская область: Первые жертвы тонкого льда
Первые морозы и первый тонкий лед. Его жертвой уже стал житель Бондарского района. Как избежать происшествий на воде?

 

Тамбовские спасатели и сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам переведены на работу в режим повышенной готовности. Причина тому - ранние ночные заморозки и, как результат, неокрепший лед на водоемах Тамбовщины.

Природа уже начала собирать свою кровавую жертву. В соседней Курской области под лед провалились и утонули два подростка. А в Тамбовском регионе трагедией закончилась рыбалка для одного из жителей Бондарского района.

Многочисленные рыболовы готовы к зимнему сезону, самые одержимые из них уже пытаются выходить на лед, толщина которого даже на небольших стоячих водоемах не превышает пяти сантиметров. Именно это и произошло в Бондарском районе. Тело 52-летнего мужчины обнаружили лишь на следующий день.

«В зоне спасательных станций проводятся рейды, патрулирование. Патрулирование проводят Государственные инспекторы по маломерным судам по всей области, но к каждому водоему мы спасателя или инспектора поставить не можем!», - говорит государственный инспектор по маломерным судам ГУ МЧС по Тамбовской области Виктор Рязанов.

Еще одна группа риска – школьники. Детей словно магнитом тянет на лед, нередко подобные забавы заканчиваются печально. Даже если ребенок провалится под лед недалеко от берега, на мелководье, большой остается опасность переохлаждения.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск