18.11.2011, 19:10
Тамбовская область: Чистую воду жителям Пригородного леса
Поселок, который несколько лет был лишен возможности пользоваться качественной питьевой водой, администрация Тамбова решила соединить с городской системой водоснабжения.

 

Житель Пригородного леса Игорь Полубков не устает повторять: Вода, что льется из крана в его доме – «мертвая». И напор вроде бы хороший, и прозрачная, но…

«Отвратительная. То есть как бы вода, она затхлая, пахнет сильно и пить ее вообще невозможно. Не говоря о том, что жена стирает, моет посуду и руки постоянно… кожа портиться», - рассказал Игорь Полубков.

В «Тамбовводоканале» не скрывают, вода в этой местности действительно имеет отклонение от норматива по органолептическим показателям и содержанию железа. Принятые в 2006 году меры, тогда здесь пробурили артезианскую скважину, качество местной воды улучшили, но ненадолго. И вот теперь администрация Тамбова решила проложить водовод, который соединит поселок с централизованной системой водоснабжения.

«Сегодня мы ставим две задачи. Повышаем качество, надежность системы водоснабжения, и улучшаем качество питьевой воды для жителей города Тамбова. Раньше это были жители Ленинского района города Тамбова. Протяженность я так на вскидку не могу сказать, но где-то порядка 6 км получится», - говорит заместитель главы администрации Тамбова Дмитрий Панков.

Работы идут полным ходом. Специалисты проложили почти километр водовода – от основного русла Цны до ее канала. Рабочие трудятся, пока позволяет погода. При минус трех производить сварку полиэтиленовых труб уже невозможно. Серьезных технических сложностей в работе, по словам главного инженера водоканала Сергея Петрова, не мало. К примеру, в некоторых местах невозможно проложить водовод открытым способом.

«Те участки, допустим, проход через водные преграды, которых будет две – основное русло и канал реки Цна, мы будем осуществлять методом горизонтального бурения», - сказал главный инженер «Тамбовводоканала» Сергей Петров.

Договор субподряда со специализированной фирмой уже заключили. Планируется, что воду нормативного качества поселок Пригородного леса получит уже в следующем году.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск