18.11.2011, 19:32
В Тамбове открылась фотовыставка «Взгляд сквозь время»
В областной картинной галерее открылась фотовыставка «Взгляд сквозь время». Это первая экспозиция работ недавно созданной в Тамбове Школы молодого фотографа. В течение трех дней начинающие репортеры Тамбова и Воронежа будут демонстрировать здесь свои достижения в репортажном жанре.

 

Для девятиклассницы Жени Остряниной это первая выставка, где представлены ее авторские работы. В экспозиции две фотопробы: «Карьер» и «Тулиновский фонтан». Выражаясь языком живописцев, это еще не произведение, а только эскиз к нему. Набросок, в который она постаралась вложить то, что успела за несколько месяцев усвоить в Школе молодых фотографов, робкая попытка найти перспективу, композицию и главное – настроение.

«Пока я считаю, они не очень профессиональные и качественные, такого высокого уровня, но считаю, что, все-таки, достаточно не плохие. Это, конечно, прежде всего, занятие для души, но я была бы очень рада в будущем стать известным журналистом или фотографом», - рассказала ученица лицея № 29 Тамбова Евгения Острянина.

Известному тамбовскому фотографу, а по совместительству, преподавателю Школы молодых фотографов Александру Устюхину, многие из работ дебютантов показались любопытными и достойными внимания.

«Вообще, фотографии научить нельзя, так же как и музыке. Или человеку дано, или не дано. Можно только развить, если у человека что-то есть. Или же просто ходить «тусоваться», как в школу красоты, здоровья», - говорит председатель Тамбовского регионального отделения Союза фотохудожников Александр Устинов.

Выставка в картинной галерее - это большой аванс молодым фотографам и в то же время импульс к развитию творческого потенциала.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск