21.11.2011, 10:01
День памяти жертв ДТП отметили в Тамбове
20 ноября во всем мире отмечали День памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. В школах по всей области прошли специальные линейки, а в некоторых даже театрализованные представления, посвященные этой памятной дате.

А вот сидящие в зрительном зале третьеклассники дисциплинированные пешеходы. И заставлять их соблюдать правила дорожного движения, да еще такими жесткими мерами, не нужно. Ребята хором подсказывают нарушителям правильные действия на дороге. Каждый из них с ними знаком.

«В этой школе достаточно ведется работа по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Она находится в непосредственной близости от магистральной улицы города Тамбова. И, кроме того, достаточно часто происходят аварии с учащимися именно этого учебного заведения», - объяснил Илья Разинин, госинспектор управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области

Алиса из сказки Кэрролла в постановке студентов Академии культуры и искусств на этот раз очутилась в стране Правил Дорожного Движения. Ученики младших классов внимательно следят за ее приключениями, ведь сами школьники уже опытные артисты. Как признались ребята, на уроках они разыгрывают сценки, имитирующие ситуацию на дороге.

-Последний раз кого изображала?

-Светофор.

-Там, например, зебра, светофор стоит, там у нас перебегают мальчишки, и я их останавливаю на красный свет, если перебегают. Если они идут по зеленому, то я их пропускаю.

-Мальчишки тебя слушаются?

-Иногда бывает, - рассказала Дана Алешина, ученица школы №24 Тамбова

Линейки и спектакли это только часть работы, проводимой сотрудниками управления ГИБДД области. В преддверии всемирного дня памяти жертв автомобильных аварий они сдали кровь, чтобы помочь спасти жизни пострадавшим на дороге. Ведь с начала года на территории Тамбовской области зарегистрировано около полутора тысяч ДТП, в которых 172 человека погибли и почти две тысячи получили ранения.

 

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск