21.11.2011, 13:54
Олимпиада в Тамбовском кадетском корпусе
730 школьников со всей области приняли участие в олимпиаде, которая прошла в Тамбовском многопрофильном кадетском корпусе.

Такие испытания для старшеклассников проводятся здесь не впервые, но в этом году в них участвовало уже в 3 раза больше ребят, желающих продолжить образование в ведущих вузах Санкт-Петербурга, чем в 2010-м. По окончании олимпиады в Кадетском корпусе состоялась видеоконференция с участием школьников, их педагогов и родителей, в ходе которой можно было пообщаться с представителями тех, кто реализует в Северной столице программу «Высшая школа Санкт-Петербурга в образовательном пространстве России».

«Олимпиада проводилась по шести направлениям, по четырем бланочным олимпиадам - технического, гуманитарного, естественнонаучного, и социально-экономического профиля. И две олимпиады, одна по географии - подготовил материалы олимпиады Российский государственный гидрометеорологический университет, и результаты этой олимпиады ребята 11-го класса могут использовать в качестве вступительного испытания при поступлении в вуз», - рассказала Наталья Полупанова, зам директора межрегионального центра «Образование без границ» (Санкт - Петербург)

 

 

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск