21.11.2011, 13:59
Хоккейный клуб «Тамбов» принял на своем льду команду из Белгорода
В минувшие выходные хоккейный клуб «Тамбов» принял на своем льду гостей из Белгорода. Несмотря на то, что соперников разделяли шесть строчек в турнирной таблице, хозяева выглядели весьма убедительно особенно в первой встрече.

Белгородские хоккеисты произвели впечатление даже лучшее, чем гостившее до этого в Тамбове игроки воронежского «Бурана». По словам специалистов, лидеры чемпионата валяли в «Кристалле» дурака, не ожидая от хозяев серьезного сопротивления, за что собственно чуть было не поплатились. А вот белгородцы никаких поблажек от хозяев не ждали и... не получали.

Счет открыл Владимир Литвинчук уже на четвертой минуте матча. Гости же весь первый период безрезультатно пытались взять ворота Ивана Черняева. В этом же духе начался второй игровой отрезок. Вторую шайбу забивает Максим Новожилов, и, не давая соперникам опомниться, Дмитрий Зобков увеличивает отрыв.

Терпение тренерского штаба «Белгорода» лопнуло, и неудачливый вратарь отправился отдыхать на скамейку. А затем нападающим гостей все-таки удалось обыграть нашего Ивана Черняева. В третьем периоде соперники обменялись точными попаданиями - в итоге 5:2 - победа «Тамбова».

«Хочу сказать, что команды не хватает на 60 минут, почему-то только на сорок. Мы останавливаемся в третьем периоде. Хорошо Илюшка Федосов забивает пятую шайбу, и все шансов у них уже не было», - сказал  Роман Бурмистров, помощник главного тренера ХК «Тамбов»

В повторной встрече счет был открыт гостями только в начале третьего  периода. Они реализовали большинство, а затем в равных составах упрочили преимущество. И лишь гол под занавес матча Владимира Матвеева спас хозяев от «сухого» поражения - 1:2. В результате тамбовчане пока обживают 11-ую строчку турнирной таблицы, прикидывая как пробраться в плей-офф.

«А мы боремся как всегда. У нас будет определяющий декабрь месяц, когда мы будем играть со всеми своими конкурентами. Восемь игр домашних, вот где надо будет цеплять очки. Сейчас едем в Белгород тоже надо брать очки, видели прекрасно эту команду. Все уже знаем, надо брать. В Воронеже будет очень тяжело. Настраиваемся теперь на Белгород», - сказал  Роман Бурмистров, помощник главного тренера ХК «Тамбов»

Снова на домашнем льду болельщики увидят тамбовскую команду 7 и 8 декабря в матчах против хоккейного клуба «Мордовия» из Саранска.

 

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Синельникова
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск