21.11.2011, 14:16
Прокуратура Токаревского района следит за соблюдением правил пожарной безопасности
Прокуратурой принимаются меры к устранению нарушений Правил пожарной безопасности в социальном учреждении с круглосуточным пребыванием граждан.

Прокуратурой Токаревского района в ходе проведенной проверки выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности в специализированном социальном учреждении с круглосуточным пребыванием граждан «Абакумовский дом-интернат для престарелых и инвалидов».

Вопреки Правилам пожарной безопасности жилые корпуса здания интерната не обеспечены прямой телефонной связью с ближайшим подразделением пожарной охраны; автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей о пожаре в жилых корпусах находилась в нерабочем состоянии; обслуживающий персонал интерната не обеспечен индивидуальными средствами фильтрующего действия для защиты органов дыхания.

К тому же, здание жилого корпуса интерната, прачечная и гараж, не введены в эксплуатацию, и не приняты приемочной комиссией.

Тем не менее, на момент проверки, в жилом корпусе размещалось 20 человек пожилого возраста и инвалидов, частично или полностью утративших способность к самообслуживанию и нуждающихся в постоянном уходе.

В связи с тем, что данное учреждение находилось в стадии строительства, территориальным отдел надзорной деятельности по Токаревскому району Управления МЧС России по Тамбовской области в нем не осуществлялись проверки требований пожарной безопасности в 2009 - 2011 годах.

Прокуратурой в адрес директора ТОГСУСОН «Абакумовский дом-интернат для престарелых и инвалидов» внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства о пожарной безопасности, а также направлено в суд исковое заявление с требованием обязать Тамбовское областное государственное стационарное учреждение социального обслуживания населения «Абакумовский дом - интернат для престарелых и инвалидов» выполнить мероприятия, направленные на устранение нарушений требования Правил пожарной безопасности.

Кроме того, в территориальный отдел надзорной деятельности по Токаревскому району Управления МЧС России в Тамбовской области направлена копия акта проверки, для принятия мер административного воздействия в отношении виновных должностных лиц.



Главное

Поиск