21.11.2011, 18:41
Подведены итоги антинаркотической операции «Мак»
Наркополицейские Тамбовской области подвели итоги ежегодной оперативно-профилактической операции «Мак». В этом году им удалось изъять из незаконного оборота 100 килограммов наркотиков и привлечь к уголовной ответственности почти 400 человек.

По информации регионального управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, в Никифоровском, Инжавинском, Рассказовском и Пичаевском районах области зафиксировано наибольшее число очагов произрастания мака и дикорастущей конопли. Вместе с тем, отмечают наркополицейские, наблюдается тенденция к сокращению местной сырьевой базы. Во многом этому способствовало уменьшение площади пустующих земель и взаимодействие правоохранительных органов с работниками сельхозпредприятий.

«Если мы будем сравнивать итоги проведения операции "Мак" за два последних года, то эта тенденции явно просматривается. Если в 2010 году нами было выявлено и уничтожено 462 очага дикорастущей конопли и 10 очагов произрастаний мака на территории свыше 9 гектаров, то в 2011 году ликвидировано 425 очагов конопли на площади порядка 6 гектаров», - сказала Елена Воронина, главный специалист эксперт группы информации и общественных связей УФСКН России по Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Синельникова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • Воспитанники Воскресной школы Вознесенского женского монастыря показали зрителям спектакль-сказку, посвящённый Рождеству Христову....

    21:21 16.01.2017
  • Новогодние красавицы теперь украшают мусорные площадки, правда, недолго. Ежедневно их собирают и увозят на мусороперерабатывающий завод,...

    21:01 16.01.2017

Поиск