21.11.2011, 18:53
О ситуации на дорогах Тамбовской области
19 и 20 ноября в Тамбове и Тамбовском районе произошло 4 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали люди. В одном из них погиб пешеход, пятеро получили ранения различной степени тяжести. 21 ноября аварии прошли без травм, однако их количество по-прежнему стабильно высокое.

2 автомобиля не поделили проезжую часть. Подобную ситуацию можно увидеть каждый день на дорогах Тамбова и области. И большая часть происходит то ли по невнимательности, то ли от русского «авось проскочу».

«Автомобиль ВАЗ-2108 двигался предварительно с улицы Советской в сторону Бульвара Энтузиастов, автомобиль "Мерседес" совершал маневр – поворот на улицу Куйбышева. Обстоятельства происшествия будут выяснены в процессе дачи объяснений водителями транспортных средств», - сказал Алексей Уваркин, инспектор ДПС УГИБДД УМВД России по Тамбовской области.

На этот раз обошлось без пострадавших, повреждения получили только автомобили. Но так бывает не всегда. В выходные в темное время суток на трассе Тамбов-Липецк погиб мужчина.

«Водитель автомобиля «Рав-Тойота» допустил столкновение с этим пешеходом, в результате которого пешеход погиб. В данном случае мы видим налицо сложные метеоусловия и стечения такие обстоятельств, что водитель не смог предупредить данное дорожно-транспортное происшествие», - говорит Михаил Малыков, инспектор по пропаганде специального батальона ДПС оперативного реагирования УГИБДД УМВД России по Тамбовской области.

Сотрудники ГИБДД предупреждают, невнимание на дороге может привести к трагическим последствиям и даже смерти, и призывают автовладельцев соблюдать правила дорожного движения.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск