22.11.2011, 13:56
В Тамбове простились с православными святынями
22 ноября Тамбов простился с двумя православными святынями. Частицы мощей и икона святителя Спиридона Тримифунтского, а также чудотворный образ преподобного Серафима Саровского находились на Тамбовской земле три недели.

22 ноября Тамбов простился с двумя православными святынями. Частицы мощей и икона святителя Спиридона Тримифунтского, а также чудотворный образ преподобного Серафима Саровского находились на Тамбовской земле три недели. За это время к ним успели приложиться и помолиться святым о помощи несколько тысяч верующих со всей области. Божественную литургию совершил епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий.

«Мы в эти дни припадали к этим цельбоносным мощам, к этим иконам, и возносили молитвы святителю Спиридону, преподобному Серафиму о том, чтобы они помогали нам проходить достойно наше жизненное поприще в это непростое время. И мы с вами знаем, что святитель Спиридон был особым поборником православия, был особым защитником православной веры. И преподобный Серафим был также носителем этих высоких нравственных ценностей», - сказал  Феодосий, епископ Тамбовский и Мичуринский.

 

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск