22.11.2011, 16:17
«Развитие социальной и экономической активности молодежи»
На Госсовете Президент Дмитрий Медведев дал поручение разработать в каждом регионе молодежные программы. В Тамбовской области такой проект долгосрочной программы уже существует.

Она называется - «Развитие социальной и экономической активности молодежи» и рассчитана на четыре года. В его создании активно принимал участие молодежный парламент области. Программу и возможности ее финансирования обсудили заместитель главы администрации региона Любовь Третьякова и председатель Молодежного парламента области Александр Зимнухов. Программа  нацелена на поддержку талантливой молодежи  и молодежных организаций. Особое внимание  уделено молодежному предпринимательству.

«Мы очень много говорим о том, чтобы  в нашей стране уровень малого и среднего бизнеса хотя бы довести до европейского. Пусть это грандиозные, и амбициозные задачи, но я думаю, они выполнимы.   Поэтому надо, наверное, уже с малых лет молодежь приучать к предпринимательской деятельности. Мы планируем и проведение молодежного конвента, у нас здесь в регионе. Проведение конкурса - лучший предприниматель», - сказал  Александр Зимнухов руководитель молодежного парламента Тамбовской области.

Молодежная программа  уже получила одобрение у своей целевой аудитории  - молодых людей Тамбовщины.  Теперь осталось, чтобы ее приняла и одобрила  областная Дума.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

Поиск