22.11.2011, 17:09
Тамбовская область: Члены участковых избиркомов сели за парты
На вооружение 52 избирательных участков области поступили новые технические средства подсчета голосов – комплексы обработки избирательных бюллетеней КОИБ-2010.

На вооружение 52 избирательных участков области поступили новые технические средства подсчета голосов - комплексы обработки избирательных бюллетеней КОИБ-2010. 22 ноября члены участковых избиркомов сели за парты, чтобы пройти обучение и получить сертификат оператора устройства. Образовательная программа рассчитана на пять часов включает как теоретические, так и практические занятия. После обучения слушателям предстоит сдать зачет. Однако организаторы курсов уверены, что отстающих не будет. Аппаратный комплекс не так сложен в обслуживании, да и квалификация членов участковых комиссий позволит им успешно завершить учёбу.

«Если мы посчитаем, что курс обучения операторов комплексов обработки избирательных бюллетеней не достаточен, мы выделим большее количество часов. Но, по сложившейся в России практике, пять часов хватает для того, чтобы специалист с техническим образованием, которого учат пять лет в техническом ВУЗе, а мы в члены с правом решающего голоса на должность операторов КОИБов определили таких уже квалифицированных людей, чтобы он выучился», - объяснил Алексей Пучнин, председатель избирательной комиссии Тамбовской области.

 

 

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск