22.11.2011, 18:33
Тамбовским участковым удалось предотвратить пожары в жилых домах
Участковые сотрудники Тамбовского отдела Управления МВД области отличились. Двое полицейских, каждый на своей территории, предотвратили пожары в жилых домах.

Старший участковый Вячеслав Федулов - для Алевтины Авериной желанный гость. Он спас не только её, но и всех жителей четырёхквартирного дома в селе Покрово-Пригородное. Хозяин одной из квартир сдал своё жильё постояльцам, не проверив состояние газового котла и отопления. А через 2 дня, когда в съёмной квартире никого не было, из форточки повалил пар. Селяне вызвали участкового.

«Через форточку проник в помещение, подошёл к газовому котлу и перекрыл подачу газа и всё. - Буквально минута или две, и был бы взрыв? - Я в этом не специалист в этой отрасли. Но в виду того, что в доме было, как в сауне, неизвестно, что бы произошло», - сказал Вячеслав Федулов, старший участковый уполномоченный отдела МВД России по Тамбовскому району.

По словам соседей, в расширителе не было воды, и котёл работал вхолостую.

«Всё бы взорвалось. Всё бы могло взорваться. Их надо наказать. Вот они квартирантов пускают, а не предупреждают, что котёл надо долить», - говорит Алевтина Григорьевна Аверина, жительница села Покрово-Пригородное.

А вот в селе Кузьмина-Гать участковый Андрей Заика спас Нину Селиванову. Во время вечернего обхода пожилых селян с целью профилактики мошенничеств и противопожарной безопасности он подошел к ее дому. Как говорит полицейский, оказался в нужном месте и в нужное время.

«Приоткрыл дверь, там клубы дыма. На полу возле печи горел сухостой, хорошо, рядом ведро с водой стояло. Пролил, затухло», - говорит Андрей Заика, старший участковый уполномоченный отдела МВД России по Тамбовскому району.

Руководство УМВД по Тамбовской области планирует поощрить отличившихся участковых.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

Поиск