22.11.2011, 19:30
Просторный дом вместо тесной квартиры
У многодетной семьи Савельевых новоселье. 22 ноября в Мичуринске глава администрации Тамбовской области Олег Бетин вручил ключи от нового двухэтажного дома отцу десятерых детей и посмотрел, в каких условиях будет жить огромная семья.

А уже в Петровском районе губернатор поздравил всех матерей с наступающим праздником.

Этого дня семья Савельевых ждала долго. Многодетные родители признались, что даже не ожидали получить в подарок большой двухэтажный дом. Его Савельевы получили в рамках выполнения поручения губернатора по обеспечению жильём многодетных семей. Глава области вместе с детьми перерезали красную ленточку, а первым через порог переступил отец семейства.

«Конечно, по сравнению с двухкомнатной квартирой это шикарный дом для детей будет, можно сказать. И у каждого своя комната получается, своя кровать отдельная. Можно даже будет что-то впоследствии, в перспективе планировать», - говорит Анатолий Савельев, глава семьи.

Губернатор прошелся по этажам и лично посмотрел, в каких условиях теперь будут расти 10 детей.

- 4 холодильника у них есть, поэтому кормить детей будет чем.

- В одну смену кормить-то?

- Ну, стол большой сделали, стол есть большой.

- И мы завтра функциональные продукты им все дадим с запасом.

Дорогой подарок был сделан многодетной семье в канун Дня Матери. Олег Бетин поздравил с этим праздником особенно уважаемых женщин Петровского района. Все они, несмотря на трудности, вырастили и воспитали достойное поколение.

«На Петровской земле, вот видите, очень теплая встреча. День Матери, женщины переживают, растроганы. Но их волнение передавалось всем, кто находился в зале, в том числе и мне. Такая встреча: подарки, цветы, добрые слова – почаще это было бы», - сказал Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области.

Многие мамы в этот день были удостоены внимания. Губернатор лично вручил им подарки и пожелал благополучия каждой семье.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск