23.11.2011, 14:08
Тамбовская область: Осужденные должны отрабатывать деньги налогоплательщиков
Осужденные должны отрабатывать деньги налогоплательщиков, затраченные на их содержание в местах лишения свободы. Об этом 23 ноября шла речь на совместной коллегии прокуратуры области и регионального управления федеральной службы исполнения наказаний.

Осужденные должны отрабатывать деньги налогоплательщиков, затраченные на их содержание в местах лишения свободы. Об этом 23 ноября шла речь на совместной коллегии прокуратуры области и регионального управления федеральной службы исполнения наказаний. Необходимо дать заключенным возможность возместить ущерб как государству, так и гражданам, которые пострадали от их преступных действий. Многие осужденные имеют задолженности по исковым и алиментным платежам. Но работают лишь 69% заключенных. С другой стороны, 276 рабочих мест осужденных не прошли обязательную аттестацию. Из-за нарушений техники безопасности четыре человека получили травмы.

«Те, кто работают, они должны иметь такие же условия труда, как и люди, которые окружают нас здесь на предприятиях. То есть должна соблюдаться и техника безопасности, и рабочие места должны быть аттестованы, и сертифицированы, если это необходимо», - сказал Владимир Торговченков, прокурор Тамбовской области

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск