23.11.2011, 18:47
Сказочный ремонт в детском саду «Сказка»
23 ноября, после двухмесячного ожидания, старания подрядчиков смогли оценить и дети, и родители, и персонал. А очередь на места в дошкольные учреждения Тамбова сократилась до 686 человек.

23 ноября, по существенно изменившейся после ремонта «Сказке», с экскурсией ходили не только дети и родители. Наученный горьким опытом капремонта детского сада «Семицветик», где сменилось несколько недобросовестных подрядчиков, глава администрации города Александр Бобров приехал проверить качество выполненных работ лично. Ремонт проходил в сжатые сроки, но сделать успели многое - починили кровлю, укрепили фундамент, обновили стяжку стен. Плюс косметический ремонт в группах. Стоило это больше шестисот тысяч рублей. Но каждый рубль потрачен не напрасно.

«Вы видели, как сантехнические узлы отремонтированы? Я сегодня доволен теми ремонтными работами, которые произошли. И мне очень приятно, что мы выходим на тот уровень с подрядчиками, когда взаимоотношения выстраиваем, когда следят и контролируют не только родители и заведующая детсадом. Все мы вместе сморим за тем, что происходит на самом деле, и как это делается», - говорит Александр Бобров, глава администрации г. Тамбова.

Интерьер и внутреннюю отделку сада придумывали сами воспитатели. Их усилия не пропали даром. Цвет стен и крохотная мебель понравились малышам. А то, что краска и ткани не горят – мамам и папам.

«Они говорят, мы такого не ожидали, что могут такой сделать ремонт за такой короткий срок. Говорят, мы наблюдали, мы переживали, что это будет после Нового года. Но за два месяца это, говорят, сказка», - сказала Галина Булгакова, заведующая детским садом комбинированного вида №24 «Сказка».

Садик, вопреки всем предсказаниям, открылся ни после, а до Нового года. Ни один утренник в итоге не будет отменен. Дед мороз со Снегурочкой придут к малышам согласно установленному графику.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск