23.11.2011, 19:09
В Тамбове прошел рейд по должникам страховых взносов
23 ноября представители Тамбовского Пенсионного фонда совместно с судебными приставами провели рейд по должникам, которые уклоняются от уплаты страховых взносов.

В списке 24 фамилии индивидуальных предпринимателей, общая задолженность которых  более 100000 рублей.

Одна из первых остановок участников рейда – улица Астраханская. Владелец продуктового магазина, индивидуальный предприниматель задолжал в бюджет Пенсионного фонда России более 28000 рублей. Правда, его самого на месте застать не удалось. Приставам приходится применять крайнюю меру – опись оборудования.

«Если должника мы не застаем на месте, чаще всего мы применяем меры принудительного исполнения – арест имущества. Если мы застаем их на месте, то стараются оплачивать сразу же», - говорит Марина Андрияшкина, судебный пристав Тамбовского городского одела судебных приставов.

Для того, чтобы сохранить описанное имущество, у предпринимателя есть 10 дней. За это время он еще может погасить задолженность. Всего же в черном списке числятся более 2000 человек, общий долг которых составляет 19 миллионов рублей.

«Еще я хочу напомнить, что индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты и главы крестьянско-фермерских хозяйств должны и обязаны уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное и обязательное медицинского страхование не позднее 31 декабря этого года. В случае неуплаты будет начисляться пеня в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской федерации», - сказала Наталья Волоконская, заместитель начальника отдела администрирования страховых взносов и взыскания задолженности УПФР Тамбова.

Благодаря таким рейдам только в этом году с должников взыскано более 5 миллионов рублей. Работа в этом направлении будет продолжена и дальше. Так же сотрудники Пенсионного фонда напоминают предпринимателям, имеющим долги по страховым взносам, о существующем ограничении выезда за границу.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск