24.11.2011, 11:34
Футболисты тамбовского «Спартака» провели урок физкультуры для школьников
Не совсем обычный урок физкультуры состоялся 24 ноября у шестиклассников лицея №14 Тамбова. Вместо учителя занятия вели игроки футбольного клуба «Спартак» во главе с наставником Владимиром Ковылиным.

Сначала небольшой теоретический курс от главного тренера Владимира Ковылина, затем упражнения, которые профессионалы выполняли наряду с учениками. Футболисты признаются, чтобы уж совсем не погрязнуть в тренировках, которым в эти пять месяцев перерыва в чемпионате не видно конца, решили разнообразить спортивные будни, приобщив к народной игре школьников.

«Да, что уж, отдыхаем довольно много. Скучаем по футболу. И дети, нужно что-то им... Может, начнут футболом заниматься. Может от компьютеров вылезут. Я посмотрел на них, наверное, мало кто занимается из них спортом», - сказал Александр Зяблов, полузащитник ФК «Спартак»

То, что мальчишки увлеченно принялись повторять упражнения за Александром Зябловым и Сергеем Щигоревым, неудивительно. Но к игре с не меньшим энтузиазмом подключились и девочки. Причем лицеистки были активны и в нападении, и в защите, и во вратарской, где ими руководил Анатолий Иванов.

«Эмоций море, и они все хорошие, потому что у каждого футболиста, я думаю, мечта встретиться с профессиональным футболистом. И хотя бы получить от них урок какой-то или помощь», - сказала Ирина Авдеева, ученица 6 класса лицея №14 Тамбова

Для спартаковцев такой мастер-класс не первый, и не последний. Учитывая нынешнюю организацию чемпионата, и позицию тамбовского клуба на урок физкультуры к школьникам профессиональные футболисты придут неоднократно.  

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Синельникова
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск