24.11.2011, 14:15
Проект бюджета Тамбовской области на 2012 год
Несколько минут назад завершилось девятое пленарное заседание Тамбовской областной Думы. 24 ноября на повестке дня стоял один из самых важных для Тамбовщины вопросов - бюджет на будущий год.

Несколько минут назад завершилось девятое пленарное заседание Тамбовской областной Думы. 24 ноября на повестке дня стоял один из самых важных для Тамбовщины вопросов -  бюджет на будущий год.  Его проект  народные избранники рассмотрели пока только в первом чтении. Утверждены основные параметры бюджета -    доходы в сумме 25 миллиардов 571 миллион рублей, расходы -  27 миллиардов 151 миллион. Размер дефицита в будущем году  составит 1 миллиард 580 миллионов. Все комитеты областной Думы и участники публичных слушаний  согласились с такими параметрами главного финансового документа. Депутаты проголосовали «за». В предстоящем году областной бюджет сохранит свою социальную направленность. Более того.   Расход социальных средств  в 2012 в общем объеме областного бюджета составит 64,4 %, это на 6% больше, чем в 2011 году.

«Программа модернизации образования, здравоохранения, повышения зарплаты учителям и, повышение зарплаты воспитателям , медицинским работникам. Увеличение порядка на 42% выплат на детей. Вот основные параметры социального бюджета», - сказал  Юрий Плужников, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Тамбовской областной Думы.    

 

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск