24.11.2011, 16:13
Реконструкцию сквера в поселке Строитель планируют начать в апреле 2012 года
В поселке Строитель появится новый сквер. Его проект разработали студенты-архитекторы по инициативе областного молодежного парламента. Его председатель Александр Зимнухов рассказал главе Тамбовского района Юрию Лямину, как может выглядеть парк после реконструкции.

Все пожелания районной администрации в проекте учтены. Отдельным планом разработчики выделили детскую площадку, строительство которой планируется на месте уже устаревшей.

«Разговоры о том, чтобы реконструировать вот этот парк, единственный, который находится у нас в поселке Строитель, в зону отдыха уже ходят примерно пол года. Я очень благодарен Александру Зимнухову, который собрал инициативную группу. Это ребята архитектурно-строительного факультета нашего Технического университета, которые включились в эту работу. Бесплатно они взялись за работу. У них очень много идей», - сказал Юрий Лямин, глава  Тамбовского района

Все идеи пока только на компьютере. По словам молодых архитекторов, амбициозный проект не просто реальный, но и экономичный. Реконструкция сквера предполагается из недорогих, но соответствующих всем требованиям материалов.

«Мы не должны забывать, что у нас молодежь не только может сделать этот проект - это архитекторы, но есть студенты и строительных специальностей. И мы предполагаем, что сами эти дорожки, ну мостить плитку тротуарную будет какую-то часть, естественно, не все, будет молодежь», - рассказал  Александр Зимнухов, председатель тамбовского областного молодежного парламента

Если студенческий проект будет утвержден, уже в апреле следующего года на старой площадке начнутся работы по созданию нового современного сквера.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск