24.11.2011, 18:34
Шесть семей Тамбовской области получили ключи от новых квартир
24 ноября первые в этом году семьи, участвующие в областной адресной программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда, получили ключи от новых квартир в поселке Строитель. За два года будет приобретено 355 квартир для переселения почти тысячи человек.

В доме культуры «Молодежный» поселка Строитель царит праздничная атмосфера. В торжественной обстановке ключи от благоустроенных квартир в новостройке вручают шести семьям, которые тридцать с лишним лет прожили бок о бок в одном бараке на окраине поселка. Все они – участники программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

«Если мы с вами будем заниматься просто болтовней и говорильней, то оно никогда не придет. Поэтому время пришло реальных дел, конкретных дел. И когда мы все начинаем делать, у нас все начинает получаться», - говорит Юрий Лямин, глава Тамбовского района.

Семья Кочетовых одна из семей, получивших долгожданную квартиру. Александр, показывая новое жилье, говорит, что уже на днях они планируют переехать. А первые впечатления от квартиры, по его словам, не забудутся никогда.

«Ощущения были волшебные! Он еще строился, здесь ни рам не было, ничего не было, так – голые стены. Пришли, и уже мечтать стали: где что стоять будет», - рассказывает Александр Кочетов, участник федеральной программы «Жилище».

В этом и следующем году жители аварийных многоквартирных домов будут расселены на территории Котовска, Моршанска, Рассказово, Тамбова, Первомайского и Тамбовского районов. На эти цели будет затрачено около 350 миллионов рублей.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск