24.11.2011, 18:44
Тамбовские паломники прикоснулись к величайшей святыне в Храме Христа Спасителя
24 ноября, ранним утром, паломники во главе с епископом Тамбовским и Мичуринским Феодосием вернулись из Москвы, где в Храме Христа Спасителя прикоснулись к Поясу Божией Матери.

Первое, что увидели тамбовчане – это многотысячная очередь верующих у подножия Храма Христа Спасителя. На улице минус четыре, и с каждым часом становится всё холоднее. Для каждого ожидающего время пребывания в очереди - в среднем 13 часов. Люди согревались бесплатным горячим чаем и молитвами к Господу и Пресвятой Деве Марии.

«Я стою с 12 часов ночи. Ну, вот, Бог дает нам силы, молимся, стараемся, ждем, и ждем того, что будет очень нам приятно», говорит Евгения, паломница.

В Храме, у Пояса Божией Матери, Богослужения духовенства идут круглосуточно. Священнослужители принимают участие в молебном пении с Акафистом перед одной из величайших христианских святынь только с благословления Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

Нашим священнослужителям во главе с епископом Тамбовским и Мичуринским Феодосием для молебна были отведены всего четыре часа, с восьми до двенадцати ночи. В это время тамбовчане могли читать Акафист у Иконы Божией Матери и тем самым мысленно присутствовать в Храме Христа Спасителя возле ковчега с Поясом Пресвятой Богородицы.

«С благодарностью Богу, с благодарностью Царице Небесной мы проделали этот путь и сейчас возвращаемся на Тамбовскую землю, чтобы передать благословение Царицы Небесной каждому жителю земли Тамбовской, всем гражданам нашего Тамбовского края, всем пастырям, всем мирянам, всем Богоспасаемого нашего края», - говорит Феодосий, епископ Тамбовский и Мичуринский.

Москва вошла в число 15-ти городов страны, где побывал Пояс Пресвятой Богородицы. Верующим россиянам выпал по-настоящему уникальный шанс поклониться ему, ведь за тысячелетнюю историю Вотапедского храма святыню впервые вывезли за его пределы. 27-го ноября одна из особо почитаемых православных реликвий покинет нашу страну. Греческие монахи увезут Пояс Божией Матери обратно, на Святую гору Афон.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск