25.11.2011, 11:02
Выставка Заслуженного художника России Евгения Соловьева
Он ушел из жизни, но его творчество живет среди нас. В Тамбовской картинной галерее открылась выставка Заслуженного художника России Евгения Соловьева. Экспозиция стала юбилейной. В этом году автору исполнилось бы 80 лет.

В числе первых посетителей выставки друзья, близкие и коллеги Евгения Соловьева. Люди, которые любили и ценили его как человека и уважали, как творческую личность.  Как признался сын художника, идея создания экспозиции к юбилею отца родилась год назад. 

«Я, как его сын, моя супруга, мама наша не могли остаться в стороне. Родилась идея открытия выставки. Мы постарались отдать дань памяти прекрасному человеку, прекрасному русскому художнику, моему отцу», - рассказал Владимир Соловьев, художник

Пейзажи, портреты натюрморты. На выставке представлены, как ранние произведения, выполненные Евгением Соловьевым  еще в ученические годы и картины, которые были написаны не задолго до смерти автора. В их числе работы, которые получили широкую известность, например картина «Минутный перерыв». Есть полотна, которые до сих пор не экспонировались и хранились в домашних фондах художника.

«Он очень много вкладывал сердечного тепла в  сои работы. И, вот, та аура, которая царит в этом зале, после того, как экспозиция была построена,  она как раз говорит, что он человек очень искренний, и как живописец тоже очень искрений и душевный», - сказала Татьяна Сутормина, искусствовед, старший научный сотрудник Тамбовской картинной галереи.

Как известно, художник остается жив, пока живут его творенья. А теперь познакомиться с творчеством Евгения Соловьева можно и на страницах альбома, так же изданного к 80- летию со дня рождения мастера. 

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск