25.11.2011, 14:27
В Тамбове прошел Фестиваль единоборств
Таэквондо и кунг-фу, айкидо и кикбоксинг, русский рукопашный бой, несколько стилей каратэ увидели поклонники единоборств накануне во дворце спорта «Антей». Больше всего аплодисментов сникало выступление последователей направления кёкусинкай.

На татами тамбовские последователи Брюса Ли и шаолиньских монахов передают движениями сущность животных. Спортсмены стараются преподнести единоборство в самом выгодно свете, донести отличительные черты стиля до неискушенной публики.

Разные школы сменяли друг друга, поражая воображение зрителей отточенными движениями ката, техникой ведения поединка или силой удара, от которой в щепки разлетаются доски и бетонные блоки. Больше всего впечатлило присутствующих тамесевари в исполнении главы Тамбова Алексея Кондратьева, недавно прошедшего аттестацию на синий пояс.

Само слово единоборство подразумевает борьбу с собой, считает Алексей Кондратьев. По крайней мере, из этой схватки градоначальник точно вышел победителем.

«Здесь мы стремились, прежде всего, показать возможности человека, что это действительно доступно для простых людей, что спортом занимаются не какие-то полубоги, а обычные люди, которые живут среди нас, начиная с маленького возраста, занимаются и достигают каких-то вершин. Я считаю, что участие лично в этом мероприятии оно необходимо, так как одно дело говорить «Делай, как я сказал» и другое дело показать делай как я», - сказал Алексей Кондратьев, глава Тамбова

А если после этого хотя бы кто-то начнет заниматься спортом - лучшего результата подобных показательных выступлений и не придумаешь, добавил руководитель.

 

 

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Синельникова
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск